Участие Свердловской области в уральском мегапроекте: вопрос времени или денег?

Свердловская территория до сих пор не вошла в контингент акционеров Корпорации Урал торговый — Урал полярный. По словам заместителя генерального директора корпорации по вопросам взаимодействия с

Свердловская страна до сих пор не вошла в цифра акционеров Корпорации «Урал торговый — Урал полярный». По словам заместителя генерального директора корпорации по вопросам взаимодействия с общественными организациями и СМИ Бориса Кириллова , в настоящее время с областными властями ведутся переговоры о формате, сроках и суммах, повествует корреспондент ИА REGNUM . Подробности станут известны опосля 16 февраля.

В правительстве Свердловской области подтвердили, что переговоры по вхождению в корпорацию продолжаются. До их завершения подробности не разглашаются. посреди тем, посредник Свердловской областной Думы Евгений Артюх полагает, что предлог затянувшихся переговоров кроется в том, что около областного правительства не хватает денег на вхождение в день акционеров корпорации. По словам депутата, на эти цели обязательно нужно около 200 миллионов рублей. Отметим, ранее областные начальство называли сумму в 100 миллионов рублей.

В Законодательном собрании Свердловской области отметили, что афера области по вхождению в состав акционеров «УП-УП» должна непременно одобрена депутатами, Но покамест соответствующих заявок не поступало ни от администрации губернатора, ни от областного правительства.

Напомним, в июле 2010 возраст губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявлял о том, что округ довольно акционером корпорации до конца 2010 года, и необходимые для этого 100 миллионов рублей уже запланированы в бюджете. В то же время он отмечал, что областные власти, в свою очередь, заинтересованы в участии корпорации в развитии севера области. В ноябре 2010 возраст Мишарин поздравлял губернатора Тюменской области Владимира Якушева с назначением на место главы региона и между прочего отметил, что Тюменскую и Свердловскую страна связывает, в том числе, и всемирный намерение — «Урал торговый — Урал полярный». Всё это свидетельствует о высокой заинтересованности свердловских властей во вхождении в корпорацию и доход Свердловской областью акций «Урала промышленного — Урала полярного» — это проблема времени.