Янукович: Украинским коррупционерам помогают лоббисты за рубежом

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что коррупционеры, с которыми он ведет борьбу, нанимают себе лоббистов зa рубежом для оказания сопротивления. об этом вождь украинского государс

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что коррупционеры, с которыми он ведет борьбу, нанимают себе лоббистов зa рубежом для оказания сопротивления. об этом предводитель украинского государства заявил 11 февраля в интервью ВВС.

Януковича спросили о том, соответствуют ли действительности заявления о том, что состязание с коррупцией на Украине нацелена на людей, которые являются оппонентами власти, а не на людей из действующего правительства. «Коррупционеры и бюрократы прикрываются этими словами (о политическом преследовании), выискивая для себя возможности защиты, в том числе прикрываясь демократическими лозунгами. А если посмотреть на справку, который привлекается к ответственности, такую справку дозволено получить в правоохранительных органах, то в ней следовательно — к ответственности привлекаются беспричинно от обстановка к политической силе. Для прокурора не имеет значения качество политического флага тово либо иного человека, кто нарушает законы Украины», — заявил, в частности, Янукович. «Сопротивление бюрократии и коррупционеров, лежит в плоскости того, что они нанимают различные лоббистские группы на разнообразных уровнях — как внутри страны, да и зa ее пределами. Эти группы зa касса навязывают и украинскому обществу, и миру точку зрения, о которой вы мне сказали», — добавил начальник украинского государства.

Как сообщало ИА REGNUM , ранее Янукович уже не раз заявлял, что расследования в отношении лидеров украинской оппозиции осуществляются в рамках борьбы с коррупцией. Он напоминал, в частности, о резонансном уголовном деле напротив бывшего председателя Верховной рады Крыма, представителя Партии регионов Анатолия Гриценко. Отвечая на вопрос, чем же закончатся уголовные дела противу Тимошенко, Янукович отметил: «Есть законы, уголовный книга Украины, по которому и тот и другой украинец имеет равные права. В каком направлении будит разгораться расследование, трудно говорить заранее».