Пропаганда не стала частью государственной политики Армении — экс-глава МИД НКР

Предпосылок для решения нагорно-карабахского конфликта в настоящее время не существует. как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции 11 февраля заявил экс-глава МИД Н

Предпосылок для решения нагорно-карабахского конфликта в настоящее время не существует. как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции 11 февраля заявил экс-глава МИД НКР Арман Меликян .

По его словам, предложенные посредниками да называемое базовые принципы урегулирования — «неприемлемы и не реалистичны». Меликян считает, что настало время, что бы Минская разряд выступила со свежими инициативами, исходящими из логики реальной политики и трезвой оценки существующей ситуации.

При этом, по его мнению, к годовщине армянских погромов в азербайджанском городе Сумгаит, армянской стороне обязательно нужно разработать государственную политику по изучению и осуждению этих трагических событий февраля 1988 года, а да предпринять реальные шаги для ликвидации их последствий. «В Армении и НКР, в разница от Азербайджана, пропаганда не стала частью государственной политики», — сказал Армян Меликян. В этой связи он выразил озабоченность в связи с состоянием проблемы беженцев из Азербайджана. В частности, он отметил, что в проектах Минской группы ОБСЕ задача беженцев отражена однобоко и не затрагивает интересы армянских беженцев. «Освобожденные территории около Нагорного Карабаха (контролируемые армянскими войсками территории Азербайджана, служащие в качестве пояска безопасности — ред.) должны предоставляться азербайджанским армянам в качестве собственности», — заявил Меликян, подчеркнув, что игнорирование этой проблемы таит угрозу национальной безопасности Армении.