Латышские ультра-националисты: Мы себя еще покажем

Политический достоинство партии Visu Latvijai! (Все — Латвии!) будит только пускать ростки и очень бойко остальные партии заговорят с ней по-другому, уверены сопредседатели ВЛ, депутаты Сейма Райвис Дзинта

Политический значение партии Visu Latvijai! («Все — Латвии!») будит только вырастать и очень живой ногой остальные партии заговорят с ней по-другому, уверены сопредседатели ВЛ, депутаты Сейма Райвис Дзинтарс и Имант Парадниекс. об этом они заявили в опубликованном сегодня, 11 февраля, газетой Neatkarg Rta avze интервью.

«Мне кажется, что некоторый не понимают, почему мы пришли, и считают, что нами дозволительно обращать как угодно», — заявил изданию Парадниекс. Лидеры «Все — Латвии!» уверены, что загодя либо прот ВЛ будут в правительстве. «Если бы около » Центра согласия » было восемь голосов, ой ли ли бы с ними некоторый говорил о шансах войти в правительство. В тот момент, Кагда выше- важность возрастет, с нами будут утверждать иначе», — заявил Дзинтарс.

Даже в оппозиции «Все — Латвии!» наилучшим образом выполняет свою миссию, защищая национальные взгляды избирателей, считают ее сопредседатели. «Проблема в том, что зa защитников этих взглядов выдают себя многие, а Кагда нуждаться предлагать предложения, четко видно, который потреблять кто», — сказал, в частности, Дзинтарс, напомнив, что большая часть депутатов правящего объединения «Единство» не проголосовало зa речь ВЛ-ТБ/ДННЛ искоренить дискриминацию латышей при приеме на работу зa незнание русского языка. при этом лидеры ВЛ не отрицают, что сноровка русского языка для латышей является преимуществом, Но «в латышской Латвии необходимо, что бы круг латыш с каждым местным русским говорил по-латышски», полагают они.

Между тем, как пишет в своей опубликованной порталом Delfi.lv статье посредник Сейма от объединения «Единство» Атис Леиньш, только мишень поправок ВЛ-ТБ/ДННЛ к Закону о труде, предусматривающих на выдвижение «несоразмерных требований в отношении знаний иностранных (прежде только русского — ИА REGNUM ) языков» была хорошей. По его словам, отвергнутые Сеймом конкретные нормы были невыполнимы и да же «было с требованием отстранить от должности депутата Кравцова, чего в результате не случилось, да как около нас просто нет для этого юридических оснований».

«Трудно понять, как VL-ТБ/ДННЛ может не осознавать таких простых вещей, вновь выступая с поспешными, некачественными проектами, действие которых может вызвать большие проблемы. парламент не имеет права вкоренять «брак», кто приведет к дорогим и решительно лишним судебным тяжбам, зa которые придется воздавать всему обществу. […] Чего хочет успевать VL-ТБ/ДННЛ? разве их мишень в том, что бы причинять в парламент некачественные законопроекты, что бы привлечь к себе почтение Избиратели требуют от депутатов качественной работы!», — возмущается политик. Леиньша удивляет, почему «висулатвияйцы» не обратятся зa поддержкой к депутатам от «Единства», между которых теснить квалифицированные специалисты, «хорошо знающие эту сферу и уже работающие над языковым законодательством». «Вместо этого «Единство» обвиняют в том, что мы — не патриоты. Тем, который обвиняет «Единство» в недостаточном патриотизме, наверно, стоит осмыслить латышскую пословицу «Пустую бочку поодаль слышно»», — пишет политик.

«Думаю, необоснованные требования о знании русского языка зачастую связаны с тем, что мы в огромный степени продолжаем общаться с русскоязычными по-русски, как делали это в советские годы. Очевидно, идут глубокие общественные процессы по переходу с русского на латышский народ общения, где обеим сторонам трудно избавиться от традиции времен советской оккупации. Но нужно признать, что ныне нет и никаких существенных барьеров, мешающих извлекать только латышский язык», — делится Леиньш своим пониманием проблемы.

Как сообщало ИА REGNUM , 3 февраля совет Латвии отклонил подготовленный фракцией «Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ план поправок к Закону о труде, запрещающий работодателям «устанавливать неадекватные требования к знанию иностранных языков». известный законопроект поддержали только 10 депутатов «Единства» из 32, в этом случае как остальные воздержались или же голосовали против. Поправки предусматривали работодателям в объявлениях о работе приказывать конкретные требования к знанию иностранных языков, зa исключением тех должностей, на которых есть тот грех нельзя делать бес знаний соответствующего иностранного языка.