Предприятия Татарстана предупредили о сборах в президентский фонд

Все предприятия Татарстана должны воздавать взносы в казенный жилищный фонд при президенте (ГЖФ) РТ для реализации программы социальной ипотеки. об этом заявил глава РТ Рустам Минн

Все предприятия Татарстана должны уплачивать взносы в правительственный жилищный фонд при президенте (ГЖФ) РТ для реализации программы социальной ипотеки. об этом заявил правитель РТ Рустам Минниханов на совещании в правительстве республики.

По информации первого замминистра финансов — директора Департамента казначейства РТ Марата Файзрахманова, плановое задача на 2011 год по сборам в ГЖФ составляет 5,454 млрд рублей. но покамест удалось запасаться обязательствами предприятий только на 5,136 млрд.

Как повествует пресс-служба президента РТ, не желают отдавать отчисления в ГЖФ КамАЗ (80 млн. рублей), нефтяная индустрия » РИТЭК » (68 млн), ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» (30 млн.), КАПО им. Горбунова, трест «Камдорстрой», Нижнекамский здание шин ЦМК, ООО «Счастливые времена». А некоторые предприятия («СМП-Нефтегаз», «Элекон») «приняли обязательства ниже планового задания». цепь компаний имеют задолженность по платежам в январе ( Казаньоргсинтез , ТГК-16, «Сетевая компания», «Казанский вертолетный завод» и другие).

В этой связи Рустам Минниханов поручил Ильдару Халикову поговорить с должниками, а самопроизвольно пообещал ориентироваться с теми руководителями, который не желает брать обязательства по взносам в ГЖФ. «В программе социальной ипотеки должны быть участником все предприятия. ни один человек не вправе брать какие-то особые условия, — подчеркнул Минниханов. — Мы договорились, что это социальная программа для тех людей, которые николи не получили бы жилище бес этой программы. Почему одни платят, а другие не хотят участвовать?».

Тем гендиректорам предприятий, которые не желают раскошеливаться в ГЖФ, Минниханов дал недельный срок. опосля этого он пообещал применить к ним «общественное порицание», использовав для этого местные СМИ и показав «телесюжеты из жизни олигархов».

Как сообщало ИА REGNUM , приготовление с местных предприятий в ГЖФ при президенте РТ были введены паки бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым в 1995 году для реализации программы ликвидации ветхого жилья. имущество собирались в добровольно-принудительном порядке, а тех, который не желал платить, Шаймиев угрожал «удалить из республики».