В Самаре мать Георгия Кутузова требует привлечь к ответу второго милиционера

В Самаре 10 февраля Полина Кутузова обратилась к руководителю СУ СК РФ по Самарской области Виталию Горсткину с заявлением о привлечении Татьяны Терехиной (ныне Артамоновой) к уголовной отве

В Самаре 10 февраля Полина Кутузова обратилась к руководителю СУ СК РФ по Самарской области Виталию Горсткину с заявлением о привлечении Татьяны Терехиной (ныне Артамоновой) к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ, повествует корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ . об этом заявил поверенный семьи Кутузовых Андрей Соколов . В своем заявлении Кутузова указала, что 11 марта 2010 г. около 16.00 часов во дворе дома №112 по ул. Георгия Димитрова, младший сержант милиции Татьяна Терехина (Артамонова) находясь при исполнении должностных обязанностей и действительно зная, что законом и правилами безопасности милиционерам не разрешено употреблять спецсредства для пристегивания задержанных граждан к лошадям и сопровождать их таким образом, не предупредила наступление для Георгия Кутузова опасных последствий и нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, чем допустила ненадлежащее устройство должностным лицом своих обязанностей по поводу недобросовестного или же небрежного отношения к службе и совершила злодеяние по ст. 293 УК РФ.

Напомним, что 2 сентября 2010 г. в СО по Промышленному району СУ СКП РФ по Самарской области было возбуждено уголовное случай по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ только в отношении Лидии Котовой, которая пристегнула Георгия Кутузова к элементам седла лошади. Татьяна Терехина проходила по этому делу только в качестве свидетеля.

11 марта 2010 г. Георгия Кутузова задержали сотрудницы конного милицейского патруля, пристегнув его к стремени лошади. В результате Кутузов получил травму головы, а 22 мая умер от кровоизлияния в мозг.