"Век": Тираж югорской газеты с сообщением о визите Сергея Миронова был уничтожен

О крупном медийном скандале в Югре опосля визита в Сургут лидера Справедливой России Максима Миронова повествует газета Век. как повествует издание, под давлением властей местные телевизионщики

О крупном медийном скандале в Югре опосля визита в Сургут лидера «Справедливой России» Максима Миронова повествует газета «Век». как повествует издание, «под давлением властей местные телевизионщики вынуждены были лишать с эфира дневные выпуски новостей, газетчики — сжигать свежие тиражи своих изданий».

Председатель Совета Федерации посетил посёлок 6-7 февраля. Региональное деление эсеров составило для свого лидера насыщенную программу: восемь встреч с жителями города, пресс-конференция, эксклюзивные интервью и в вывод — партийное собрание. Дима Миронов встретился с представителями коренного населения — ханты и манси, увидел собственными глазами, как сносится временное жилье, побывал в гостях около новоселов, ветерана войны, побеседовал с молодыми мамами, жителями, недовольными работой управляющих компаний и качеством услуг ЖКХ. Уже в середине дня 7 февраля в интернете появились первые заметки и репортажи с мест событий. вечер о визите Миронова повествовали телекомпании, пообещав наказывать все подробности на грядущий день. при всем том обещанного телезрители не дождались. Дневной книга новостей телекомпании «СургутинформТВ» в эфир не вышел, вечерний оказался бес Миронова.

Еще худшая обстановка возникла в газете «Сургутская трибуна», пишет «Век». По имеющимся данным издания, тираж уже готового, подписанного главным редактором номера, где слово шла, в том числе, о пребывании в Сургуте Максима Миронова, руководство медиа-холдинга «Издательский палата «Новости Югры», в количество которого входит и старейшая сургутская газета, был уничтожен. «Генеральному директору, — повествует «Век», — не понравился окончательно справедливый материя о лидере «Справедливой России». Опасаясь гнева работодателя — правительства автономного округа, гендиректор решил нет из щекотливого положения способом, известным со времен первопечатников — уничтожением тиража. Принималось ли это приговор беспричинно либо по приказу свыше, который испугался больше — издатель либо окружные идеологи, доподлинно неизвестно».

Издание рассказывает, что на рабочие места вернули корреспондента, корректора, заместителя редактора, главного редактора, дизайнера, печатников, в общем, всех, который имеет известие к производству газеты. На то, что бы написать, десятки раз вычитать и согласовать другой текст ушло не мало часов. «Второй тираж с теми же выходными данными, Но с подобный интерпретацией визита Миронова отпечатали в отдалении зa полночь, пригрозив несчастным сотрудникам газеты и работникам типографии увольнением, если, не дай Бог, кто-нибудь что-нибудь узнает», — отмечает «Век». но не мало несгоревших экземпляров газеты нашел около типографии бдительный пенсионер. Сравнив питание газеты с материалами аналогичного номера «Сургутской трибуны», кто принесли его соседу, мужчина заметил несоответствия. «Фотографии те же, все статьи одинаковые, за вычетом одной — о визите Миронова, — отмечает «Век». — В найденных около типографии (фото 1) и хантыйская общество «Тундрино» упоминается, и снос бревно по улице Курортной, и чаепитие с новоселами. В доставленной почтальонами (фото 2) — только случай с преподавателями гимназии. Пенсионеры поняли, что случай нечисто, и на любой похождение передали газеты в штаб-квартиру «Справедливой России». да подлог и раскрылся. Журналисты «Сургутской трибуны» вынуждены были признать, что дикая деяния с уничтожением нелояльного тиража — настоящий факт». «Век» напоминает, что недавно до скандала вождь холдинга «Новости Югры» дал интервью, в котором сказал, что в «задачи издательского дома не входит господство содержанием газеты. согласен и вера нам этого не позволяет».