Союз зелёных и крестьян: если правительство Латвии тронет пенсии, Сейм должен самораспуститься

Если начальник при консолидации бюджета 2011 возраст всё пойдет на сокращение пенсий, то Х совет обязан будит самораспуститься, считает глава входящей в смесь правящей коалиции

Если власть при консолидации бюджета 2011 возраст тем не менее пойдет на сокращение пенсий, то Х парламент обязан будит самораспуститься, считает начальник входящей в круг правящей коалиции парламентской фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис . СЗК категорически напротив сокращения социального бюджета. взамен этого приходится копаться мочь сократить теневую экономику, заявил он сегодня, 11 февраля, агентству BNS.

Все партии, избранные в Х Сейм, обещали не гасить пенсии, и если обет будит нарушено, рейхсрат обязан уйти, считает политик. «Это касается, в первую очередь, «Единства»», — подчеркнул он, указав в том числе и на персональную залог нынешнего министра финансов Андриса Вилкса («Единство»). начальник должно доказать международным кредиторам Латвии, что оно может увеличить налоговые сборы, не урезая социальные расходы, сказал Бригманис. По его словам, теневая экономика — беспримерный начало дополнительных доходов для госбюджета.

Как сообщало ИА REGNUM , вожак парламентской Комиссии по бюджету и финансов Янис Рейрс («Единство») заявил накануне, что если не урезать пенсии, то придется заволакивать школы: «В «тучные годы» социальный бюджет оброс многими полипами. около нас нет просто пенсий. В добавление к ним существуют разные надбавки, приплюсовки и прочее. надо смотреть, что относится к социальному бюджету, а что нет. обстановка такая — если мы не снижаем пенсии, то закрываем пять школ. Это не шантаж. в высшей степени бесчетное количество средств уходит в социальный бюджет». По требованию МВФ начальник Латвии ищет возможности консолидации бюджета снова на 50 млн. латов (70,5 млн. евро). На нынешний сутки партнеры по правящей коалиции — «Единство» и СЗК — договорились о мерах по консолидации бюджета на сумму 37 млн. латов (52,15 млн. евро).